Individualität, Atmosphäre,
Freizeit, Arbeit und Ruhe

Die rollstuhlgängige Wohngruppe am Chaisteberg ist ebenerdig und gut zugänglich für Menschen mit eingeschränkter Mobilität. Die Wohngruppe bietet 8 Wohnplätze mit Tagesstruktur in Kaisten. Das Angebot umfasst die lebenspraktische und pflegerische Begleitung und Unterstützung von Menschen mit Behinderung im Seniorenalter, die gerne noch aktiv am Leben im Dorf teilnehmen. Dazu gehören die Pflege der eigenen Räume, die Beteiligung an der Essenszubereitung, die persönliche oder gemeinschaftliche Freizeitgestaltung sowie Bewegung und Entspannung.

Aktive Teilnahme am Dorfleben

Die Wohngruppe befindet sich in einem renovierten ehemaligen Bauernhaus in Kaisten. Das Dorf ist gut an den öffentlichen Verkehr angebunden. Dank der aktiven Dorfgemeinschaft bieten sich den Bewohnenden viele Möglichkeiten zur Integration, die sie gerne nutzen.

Werktags: 7:00 bis 21:00 Uhr
Wochenende: 8:30 bis 21:00 Uhr

Eine Betreuungsperson übernachtet immer in der Wohngruppe.

Stiftung MBF
Wohngruppe am Chaisteberg