Jedem sein Eigenes
gemeinsam ein Daheim

Die ebenerdige, rollstuhlgängige Wohngruppe Blau ist für Menschen mit Mobilitätseinschränkungen gut zugänglich und bietet 8 Wohnplätze, hauptsächlich für Seniorinnen und Senioren. Das Angebot umfasst eine individuelle lebenspraktische und pflegerische Begleitung. Die ausgewogene, seniorengerechte Freizeitgestaltung entspricht den Bedürfnissen der Bewohnenden und ermöglicht ihnen gemeinschaftliche Erlebnisse, wie Kreativangebote, Spielkreise und Ausflüge.

Kurze Wege, Infrastruktur und ortsnahe ärztliche Versorgung

Die Wohngruppen Rot, Blau, Gelb und Grün, neben einem Park gelegen, befinden sich am Ortsrand von Stein und bilden gemeinsam das Wohnheim Rüchlig. Im Gemeinschaftsgebäude nebenan sind die Tagesstruktur für Seniorinnen und Senioren sowie die Wäscherei untergebracht. Die Werkstätte Rüchlig und die Ateliers Buchenweg sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe angesiedelt. Die Wege ins Dorf sind rollstuhlgängig ausgebaut. Dank diversen Arztpraxen in Stein ist auch die ärztliche Grundversorgung sichergestellt (Hausvisiten bei Bedarf).

Werktags: 6:30 bis 9:30 Uhr, 16:00 bis 21:30 Uhr
Wochenende:  8:30 bis 21:30 Uhr

Nachts gewährleistet immer eine Nachtwache die pflegerische und agogische Betreuung.

Stiftung MBF
Wohngruppe Blau