Sicher und geborgen
überschaubar gestaltete Tage

Die Wohngruppe bietet 6 Wohnplätze mit Tagesstruktur in Effingen. Das Angebot umfasst eine lebenspraktische Begleitung, die den Bewohnenden einfühlsam und strukturiert Orientierung im Alltag bietet. Dazu gehören individuelle Tagespläne, eine zeitweise 1:1-Begleitung und Raum für Individualität. Gemeinschaft wird gepflegt, ordnet sich aber dem persönlichen Bedürfnis der Bewohnenden unter. Neben dem Tagesstrukturangebot im Haus besteht die Möglichkeit, in den Ateliers im Buchenweg mitzuarbeiten.

Ländliche Lage und vielfältige Möglichkeiten

Die Wohngruppe befindet sich in einem Zweifamilienhaus in Effingen. Die Bewohnenden geniessen die ländliche Lage und die Möglichkeit für Spaziergänge sowie für die Bewegungsfreiheit und Kontaktpflege im Dorf, das gut an den öffentlichen Verkehr angebunden ist. Gerne wird die Verkehrsanbindung für Ausflüge nach Brugg oder Frick zum Lädele oder Kaffeetrinken genutzt.

Werktags:    7:00 bis 21:00 Uhr
Wochenende:   8:30 bis 21:00 Uhr

Eine Betreuungsperson übernachtet immer in der Wohngruppe.

Stiftung MBF
Wohngruppe Regenbogen