Wohlfühlen und das
Lachen wiederfinden

Die Bewohnenden der Wohngruppe Rüchi leben in Möhlin. Zur Wohngruppe Rüchi gehören das Haus Rüchi mit 7 Wohnplätzen und zwei Wohnungen am Lärchenweg mit jeweils 3 Wohnplätzen.

Das Angebot im Haus Rüchi richtet sich an Menschen mit psychischen Erkrankungen und teilweise leichter geistiger Behinderung. Einige Bewohnende erhalten zusätzlich zur Betreuung eine ambulante therapeutische Begleitung. Neben der Tagesbegleitung werden die Bewohnenden mit lebenspraktischen, gesundheitlichen und persönlichen Hilfestellungen unterstützt. Dies ermöglicht den Bewohnenden neben ihrer geschützten Arbeit auch persönlichen Aktivitäten und den Haushaltsarbeiten nachzugehen, ohne sich zu überfordern. Das Angebot umfasst die selbständige Lebensgestaltung rund ums Einkaufen und Kochen, um den Haushalt sowie um die Planung der Freizeit- und Feriengestaltung.

Eigener Garten und Weiher

Die Wohngruppe liegt am Dorfrand von Möhlin. Dazu gehören ein Garten mit Weiher und Freizeitpavillon. Die Distanzen zum Dorfzentrum und zum Bahnhof betragen jeweils rund 700 Meter. Möhlin bietet eine gute Infrastruktur mit diversen Einkaufsmöglichkeiten und Dienstleistungen wie Post, Ärzte und Banken. Die Stadt Rheinfelden ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln in 5 Minuten erreichbar.

Wohnungen Lärchenweg

Die zwei 4½-Zimmerwohnungen befinden sich in einer Überbauung und liegen rund zehn Minuten vom Haus Rüchi entfernt. Das Angebot umfasst eine Teilbetreuung in individuellen lebenspraktischen, gesundheitlichen und persönlichen Bereichen.

Teilbetreutes Wohnen

Werktags:   8:00 bis 20:00 Uhr
Wochenende:   12:00 bis 20:00 Uhr

Nachts können sich die Bewohnenden bei Bedarf über das Telefon Hilfe holen.

Stiftung MBF
Wohngruppe Rüchi