Selbstständig
und doch nicht allein

Die Wohngruppe bietet in Rheinfelden 8 Wohnplätze in einem schönen renovierten Haus aus dem Ende des 19. Jahrhunderts. Das Angebot umfasst vor allem die Begleitung in lebenspraktischen gesundheitlichen und persönlichen Bereichen. Dies lässt viel Spielraum für eine individuelle Lebens- und Freizeitgestaltung zu. Die Bewohnenden beteiligen sich aktiv am WG-Alltag und an ihren Haushaltsarbeiten. Die Unterstützung wird individuell mit dem Betreuungsteam vereinbart. Im hauseigenen Gewölbekeller finden Anlässe wie Zumba oder Disco statt.

Direkt am Bahnhof gelegen

Die Wohngruppe ist nahe am Bahnhof Rheinfelden gelegen. Das ermöglicht eine ideale Anbindung an den öffentlichen Verkehr. Der Arbeitsweg nach Stein beträgt ca. 20 Minuten. In unmittelbarer Nähe befinden sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten.

Werktags: 6:00 bis 8:15 Uhr und 16:15 bis 22:00 Uhr
Wochenende:  8:30 bis 22:00 Uhr

Von Sonntagabend bis Freitagmorgen übernachtet eine Betreuungsperson in der Wohngruppe.

In den übrigen Nächten können sich die Bewohnenden bei Bedarf über das Telefon Hilfe holen.

Stiftung MBF
Wohngruppe zur Quelle