Der Fantasie
freien Lauf lassen

Die fünf barrierefreien Kreativateliers bieten über 30 Plätze für Menschen mit Behinderung. Diese können sich an den Angeboten beteiligen oder daran teilhaben, indem sie zuschauen, zuhören und die Aktivitäten mit ihren Sinnen erfassen. Neben den kreativen Angeboten können sie unter anderem  snoezelen, spazieren gehen, kochen, singen oder Musik hören. Der Tag ist so gestaltet, dass der eigene Rhythmus im Ablauf zum Ausdruck kommt. Dies drückt sich dadurch aus, dass der Eine früher kommt und eine Andere später geht. Auch die Essenszeiten und -orte variieren.

Zu den Kreativateliers gehören das Holzatelier, das Papieratelier, das Textilatelier und das Wahrnehmungsatelier. Hier können unsere Mitarbeitenden nähen, filzen, stricken, weben, Papier schöpfen, Karten herstellen, sägen und schleifen. Ergänzt wird das Angebot durch eine lebenspraktische und pflegerische Begleitung.

Werktags von 8:30 bis 16:15 Uhr