Handwerklich und kreativ
Materialien gestalten

Die vier Werkateliers bieten über 25 Ateliersplätze für Menschen mit Behinderung. Diese arbeiten handwerklich und kreativ mit diversen Materialien, Werkzeugen und Maschinen. Die Mitarbeitenden können sich aktiv an der Produktentwicklung beteiligen. Daneben bleibt Zeit für Gespräche und das Weiterentwickeln der individuellen Fähigkeiten. Die Atelierarbeiten fördern das Zutrauen, die Selbststärkung, das Erleben, die Wertschätzung und Sinnhaftigkeit. Diverse Ausgleichsangebote runden das Angebot ab. Dazu gehören sich bewegen, singen, spazieren gehen, kochen, kognitive Übungen beim Lesen und Schreiben. Der Tag ist so gestaltet, dass der individuelle Rhythmus zum Ausdruck kommt, sei es, dass der Eine früher kommt und eine Andere später geht oder dass die Essenszeiten und -orte variieren. Gearbeitet wird in den Werkateliers mit Materialien wie Gips, Holz, Papier, Recycling-Material, Textilien. Man kann schleifen, kleben, zeichnen, malen und vieles mehr.

Werktags: 8:00 bis 16:15 Uhr