Die Lebenswelt
wahrnehmen und gestalten

Die Wohngruppe bietet 6 Wohnplätze in Stein an. Das Angebot umfasst die lebens­praktische, persönliche und pflegerische Begleitung in allen Teilhabesituationen des täglichen Lebens. Ein weiterer Schwerpunkt ist die individuelle emotionale Begleitung. Anforderungen im Wohngruppenalltag werden minimiert, um Überforderungen zu vermeiden. Zum Gruppenalltag gehören Freizeitaktivitäten, Ausflüge, das Einkaufen und die Teilnahme an externen Bildungsangeboten.

Direkt neben den Werkstätten und Ateliers

Die Wohngruppe, in einem Wohnquartier am Ortsrand von Stein gelegen, ist baulich mit der Wohngruppe Weiss verbunden und liegt unmittelbar neben den Werkstätten Rüchlig und den Ateliers Buchenweg. Die Wege ins Dorf mit verschiedenen Arztpraxen sind rollstuhlgängig. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln können die Bewohnenden Frick, Laufenburg, Rheinfelden und Basel gut erreichen.

Werktags:    6:30 bis 10:00 Uhr, 15:45 bis 22:00 Uhr
Wochenende: 9:00 bis 22:00 Uhr

Eine Betreuungsperson übernachtet immer in der Wohngruppe.

Stiftung MBF
Wohngruppe Orange