Mit Begeisterung
für alles Kreative und Handwerkliche

Wert schaffen, Erfolg haben und selbst bestimmen: Die Kreativ- und Werkateliers der Stiftung MBF bieten Arbeits- und Beschäftigungsmöglichkeiten für Menschen, die sich mit ihren Fähigkeiten, Möglichkeiten und allen Sinnen der Herstellung kreativer Eigenprodukte widmen. Hier entstehen Dekorations- und Gebrauchsgegenstände aus Materialien wie Holz, Ton, Papier oder Textilien. Diese verkaufen wir in den Läden der Stiftung MBF oder an Märkten. Alle Eigenprodukte aus den Ateliers werden mindestens zur Hälfte von Menschen mit Behinderung hergestellt. Ergänzend zur Arbeit in den einzelnen Gruppen bestehen Ausgleichsangebote im Malatelier und in der Töpferei.

Den individuellen Fähigkeiten angepasst

Im Vordergrund steht die einfühlsame, ideenreiche und ganzheitliche Begleitung, Unterstützung und Förderung der Fähigkeiten der einzelnen Menschen. Diese können ihre Individualität einbringen, dürfen ausprobieren, im Arbeitsalltag mitbestimmen, haben Rechte und halten sich an Regeln. Im Gebäude am Buchenweg befinden sich die Kreativateliers, die Werkateliers, eine Kantine, eine Gruppenküche, ein Snoezelraum und ein Lädeli.

Stiftung MBF
Ateliers