in Begleitung

Im Fricktal bietet die Stiftung MBF an 8 Standorten in 14 Wohngruppen Wohnmöglichkeiten an. Die Angebote der diversen Wohngruppen sind den Ansprüchen der Bewohnenden angepasst.

Sich beteiligen können – dabei sein

Die Menschen mit Behinderung bestimmen in den Wohngruppen den Alltag und äussern ihren Willen. Sie übernehmen für sich und andere Verantwortung und können dazulernen, wenn sie es möchten. Die Betreuenden unterstützen sie bei ihren Entscheidungen und deren Umsetzung, sei es beim Zimmeraufräumen, Einkaufen, Waschen, Kochen oder Spazierengehen. Auch bei Aktivitäten wie Fernsehen, Chillen oder Besuche machen und bekommen, sowie bei Ausflügen, Ferien und Kursbesuchen erhalten die Bewohnenden Unterstützung.

Kompetente Begleitung und Unterstützung

Die Betreuung aller Wohngruppen ist 365 Tage im Jahr gewährleistet. Die bedarfsgerechte Begleitung und Unterstützung wird von kompetenten Betreuenden geleistet, gewaltfrei und mit dem Blick für die Möglichkeiten der Bewohnenden. Sie fördern die Initiative und die Verantwortung der Bewohnenden für ihr Handeln.