Wertvoller Einstieg in den Beruf

In der Stiftung MBF können junge Menschen mit Behinderung eine praktische Ausbildung (PrA) nach INSOS (Soziale Institutionen für Menschen mit Behinderung Schweiz) oder eine Grundbildung mit eidgenössischem Berufsattest EBA absolvieren. Die Lernenden eignen sich dabei die praxisbezogene Anwendung der Berufstätigkeit an. Der berufsbegleitende Schulunterricht findet für die PrA an der Berufsschule SCALA in Aarau und für die Lehre mit Berufsattest EBA an der öffentlichen Berufsschule statt. Die Ausbildung schliesst mit dem Berufsattest INSOS oder dem EBA ab.

Ausbildungsrichtungen

• Praktiker/in PrA Betriebsunterhalt
  • Praktiker/in PrA Gärtnerei
  • Praktiker/in PrA Gebäudereinigung
  • Praktiker/in PrA Hauswirtschaft
  • Praktiker/in PrA Industrie
  • Praktiker/in PrA Küche
  • Praktiker/in PrA Mechanik
  • Praktiker/in PrA Schreinerei
  • Praktiker/in PrA Wäscherei
  • Gärtner/in EBA
  • Hauswirtschaftspraktikerin EBA
  • Küchenangestellte/r EBA
  • Schreinereipraktiker/in EBA

Weitere Ausbildungen auf Anfrage.