Raum für mehr Autonomie
und Selbständigkeit

Neben den Wohngruppen bietet die Stiftung MBF teilbetreutes Wohnen an. Menschen mit Behinderung haben so die Möglichkeit, in einer eigenen Wohnung zu leben, welche die Stiftung MBF mietet. Das teilbetreute Wohnen ist in der Regel an die Wohngruppen im jeweiligen Ort angeschlossen und wird von den dortigen Teams betreut. Die Begleitung beträgt in der Regel 5 bis 8 Stunden pro Woche und Person.

In Rheinfelden, Möhlin und Eiken

Teilbetreutes Wohnen ist möglich für Menschen, die bereits in einer Wohngruppe der Stiftung MBF gelebt haben. Die Wohnungen befinden sich in Rheinfelden, Möhlin und Eiken. Das Betreuungsangebot umfasst Gespräche, Unterstüt­zung beim Kochen, bei der Wochen­planung, der Budgetplanung, beim Richten von Medikamenten sowie bei der Feri­en- und Freizeitgestaltung.

Für Notfälle und schwierige Situationen besteht ein telefonischer Pikettdienst.