Gemeinsam wohnen,
individuell leben

Die rollstuhlgängige Wohngruppe bietet 8 Wohnplätze in Frick. Das Angebot umfasst die lebenspraktische, persönliche und gesundheitliche Begleitung im täglichen Leben. Die Bewohnenden sind mit Begleitung für ihren Haushalt und ihre Mahlzeiten mitverantwortlich. Sie können lebenspraktische Kompetenzen erweitern, Erfahrungen sammeln und den Tages­ablauf, entsprechend ihrer Struktur, nach eigenen Vorstellungen gestalten. Die Bewohnenden gestalten ihre Freizeit individuell oder mit der Wohn­gruppe und können am Vereins- und Gesellschaftsleben teilhaben.

Umgebautes und saniertes Haus

Das Haus der Wohngruppe wurde 2014 umgebaut und saniert. Der Standort nahe dem Bahnhof Frick ermöglicht eine gute Anbin­dung an den öffentlichen Verkehr. In unmittelbarer Nähe gibt es Arztpraxen, Einkaufsmöglichkeiten und Apotheken.

Werktags:    6:00 bis 8:15 Uhr, 16:15 bis 22:00 Uhr
Samstag:     10:00 bis 22:00 Uhr
Sonntag:    12:00 bis 22:00 Uhr

In den Nächten von Sonntag bis Donnerstag übernachtet eine Betreu­ungsperson in der Wohngruppe. In den Nächten von Freitag bis Sonntag können sich die Bewohnenden bei Bedarf über das Telefon von den Betreuenden Hilfe holen.

Stiftung MBF
Wohngruppe Frick