Garten- und Landschaftsunterhalt
Draussen in der Natur arbeiten

Eine schöne Arbeit für Leute, die gerne an der frischen Luft sind: Hier bepflanzen und pflegen die Mitarbeitenden der Stiftung MBF öffentliche Grünflächen und die Umgebung von Überbauungen. Das Angebot umfasst Renovationen und die Pflege von Rasen, das Bepflanzen und die Pflege von Rabatten und Gräbern, das Schneiden von Sträuchern, Hecken und Bäumen, Häckselarbeiten, Kompostierung, Aufräum- und Reinigungsarbeiten sowie die umweltgerechte Abfallentsorgung.

Bio-Gemüseanbau, Bio-Honig, Schnittgehölze

Auf einer Freilandfläche und in Folientunnels bauen wir Bio-Gemüse an. In den eigenen Bienenhäusern stellen wir Bio-Honig her. In Elfingen bewirtschaften wir eine Schnittgehölzanlage und eine Weihnachts­baumkultur. Das Schnittgrün verkaufen wir im Hofladen in Frick und an den Grosshandel.

Alle Arbeiten eignen sich gut für handwerklich begabte Menschen mit Behinderung, die Freude an der Natur haben. Betreut werden sie von fachspezifisch ausgebildeten Gruppenleitern.