Wäscherei
Eine saubere Sache

Wichtig für die Arbeit in der Wäscherei ist die Feinmotorik. Die Mitarbeitenden müssen auch einfache Wörter lesen und schreiben können sowie Zahlen bis 40 kennen. In der Wäscherei waschen Menschen mit Behinderung Frotteewäsche, Bettwäsche, Kleidung und Berufskleidung – sogar solche der Feuerwehr. Pro Monat sind es über 5500 kg Wäsche. Die Aufgaben in der Wäscherei sind vielfältig: Sortieren, Waschen, Trocknen, Bügeln, Mangeln, Falten und Instandhalten der Wäsche. Dazu nutzen wir umweltbewusste Verfahren. Zudem bietet die Wäscherei einen Hemdenwasch- und Bügelservice.