Integrationsmassnahmen
Schrittweise zur Arbeit finden

Menschen mit gesundheitlichen Problemen müssen oft schrittweise auf den Eintritt in eine berufliche Massnahme oder auf einen Stellenantritt vorbereitet werden. Die Stiftung MBF bietet solche Integrationsmassnahmen mit individuellen Einsatzmöglichkeiten für IV-rentenberechtigte Personen an. Dazu gehören Aufbautrainings, Belastbarkeitstrainings sowie das Programm ‹Arbeit zur Zeitüberbrückung›. Die Trainingsprogramme dauern bis zu sechs Monate. Ziel ist die Reintegration in einen Arbeitsprozess im Primärarbeitsmarkt.

Voraussetzungen für eine Integrationsmassnahme

• Die Gesundheit der IV-leistungsberechtigten Person erlaubt es, einer Arbeit nachzugehen
  • Die IV-leistungsberechtigte Person wirkt aktiv an der Steigerung der Arbeitsbereitschaft mit
  • Die IV-Stelle erteilt den Auftrag